Загрузка...
Загрузка...
[X]

ВНИМАНИЕ!

Материал является объектом авторского права и защищен Законом об авторских правах.

Его использование в коммерческих целях не разрешается без письменного согласия автора (издателя).

Я соглашаюсь / Я не соглашаюсь

В Бишкеке 13 ноября 2018,
на кыргызском / на русском

Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости
Загрузка...


Новости литературы. В стране


Летом 2019 года опубликуют два неизданных рассказа Хемингуэя из "шокирующей" хроники его участия во Второй мировой войн

Два ранее не издававшихся рассказа американского писателя, Нобелевского лауреата Эрнста Хемингуэя будут опубликованы летом 2019 года. Рассказы войдут в переизданную книгу "По ком звонит колокол".

Как сообщает AP со ссылкой на распорядителя литературного наследия классика — Майкла Катакиса, — это произведения "Монумент" (The Monument) и "Страна индейцев и армия белых" (Indian Country and the White Army), написанные в середине 1950-х годах.

Кроме того, новое издание дополнят рассказом "Комната с видом на сад" (A Room on the Garden Side), опубликованным в августе 2018 года в журнале The Strand Magazine.

В 1956 году Эрнест Хемингуэй написал пять рассказов, посвящены его участию во Второй мировой войне в качестве корреспондента. Писатель полагал, что они вышли "довольно шокирующими", и попросил своего издателя Чарльза Скрибнера опубликовать их только после своей смерти. Один из них, "Черный осел на перекрестке" (Black Ass at the Crossroads), вышел в свет несколько лет назад. Когда будет опубликован еще один — "Дутая репутация" (The Bubble Reputation), — пока неизвестно. Таким образом, после лета 2019 года останется неизданным один рассказ из этих пяти.

Эрнест Миллер Хемингуэй (1899-1961) известный американский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1954 года. Его сделали знаменитым романы и многочисленные рассказы, а также его полная приключений и неожиданностей жизнь. Многие произведения писателя, в том числе "По ком звонит колокол", "Прощай оружие!", "Старик и море", переведены на многие языки и признаны шедеврами мировой литературы.

Хемингуэй принимал участие во Второй мировой войне. В качестве военного корреспондента он участвовал в боевых полетах британских бомбардировщиков над Германией и оккупированной Францией. Описывая высадку союзников в Нормандии, в августе 1944 года вошел с американскими войсками в Париж. За храбрость Хемингуэя удостоили Бронзовой звезды. Последние годы писатель страдал депрессией, 2 июля 1961 года в своем доме в Кетчуме Хемингуэй застрелился из ружья, не оставив предсмертной записки.

Дата публикации: 24-10-2018


Внимание! Приглашаем авторов к сотрудничеству