Загрузка...
Загрузка...
[X]

ВНИМАНИЕ!

Материал является объектом авторского права и защищен Законом об авторских правах.

Его использование в коммерческих целях не разрешается без письменного согласия автора (издателя).

Я соглашаюсь / Я не соглашаюсь

В Бишкеке 24 октября 2019,
на кыргызском / на русском

Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости
Загрузка...


Новости литературы. В стране


В Кыргызстане вышла повесть Н.Раимкуловой "Белый сентябрь", посвященная июньским событиям 2010 года

В Бишкеке 7 июня прошла презентация художественно-публицистической повести "Белый сентябрь" об июньских событиях 2010 года на юге республики. Выход книги в свет был приурочен к началу трагических событий — 11 июня.

Как сообщила на презентации автор произведения, журналистка Назира Раимкулова, повесть основана на реальных событиях, прототипом главного героя является парень, живущий в городе Ош. "Когда в прошлом году после событий стало звучать слово "геноцид", я пришла к решению отразить через книгу, что народ Кыргызстана — толерантный народ... Здесь говорится о том, что и та, и другая стороны пострадали одинаково... "Белый сентябрь призывает к человеколюбию и миролюбию", — говорит автор.

По ее словам, творческая интеллигенция республики не сказала свое веское слово после трагических событий. Эта повесть является попыткой показать, что народ Кыргызстана хочет мира и спокойствия, говорит она. Как рассказала Н.Раимкулова, повесть была закончена в июле 2010 года, но из-за отсутствия средств опубликована через год.

"Белый сентябрь" вышел тиражом 1 тыс. экземпляров и в скором времени поступит в книжные магазины столицы. Повесть уже вышла на страницы художественных журналов Турции и Грузии (АКИpress)

Дата публикации: 07-06-2011


Внимание! Приглашаем авторов к сотрудничеству