Загрузка...
Загрузка...
[X]

ВНИМАНИЕ!

Материал является объектом авторского права и защищен Законом об авторских правах.

Его использование в коммерческих целях не разрешается без письменного согласия автора (издателя).

Я соглашаюсь / Я не соглашаюсь

В Бишкеке 9 декабря 2019,
на кыргызском / на русском

Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости
Загрузка...


Новости литературы. В стране


В Бишкеке наградили лауреатов премии Международного Айтматовского клуба

В Театре оперы и балета имени Малдыбаев 12 февраля состоялась церемония награждения лауреатов премии Международного Айтматовского клуба в области литературы и искусства за 2016-2018 годы.

Лауреатами Айтматовской премии стали писатель Султан Раев за роман «Топон» («Потоп»), актер театра и кино Нурканбек Турсунбаев за яркое перевоплощение образов Чынгыза Айтматова и других персонажей мировой классики на театральных подмостках и киноэкранах, а также за культурно-организационную деятельность, художественный руководитель Узбекского государственного театра драмы имени Мукими за многолетнюю плодотворную работу и яркие театральные постановки по произведениям Ч.Айтматова Мирзажон Азизов, актриса Анара Сыдыгалиева за главную роль в спектакле «Материнское поле» Ч. Айтматова; актер Бактыбек Мукул за вклад в развитие национального театра и кино, а также за фильм «Завещание отца», режиссерско-постановочная и актерская команда театра «Учур»: Ш.А.Шейшенов, Б.И.Асанова, Ч.Б.Мамаев, Н.А.Копоев, А.К.Ажыканова, И.З.Токтокожоева за создание лучших образов Ч.Айтматова в спектаклях «Плаха» и «Жаабарс».

Общественная Айтматовская академия была создана в 1995 году для объединения деятелей культуры, литературы и науки. Академия призвана выявлять культурный и духовно-эстетический потенциал народов Центральной Азии.

Подробнее: culture.akipress.org/news:1495337?f=cp

Дата публикации: 12-02-2019


Внимание! Приглашаем авторов к сотрудничеству