Загрузка...
Загрузка...
[X]

ВНИМАНИЕ!

Материал является объектом авторского права и защищен Законом об авторских правах.

Его использование в коммерческих целях не разрешается без письменного согласия автора (издателя).

Я соглашаюсь / Я не соглашаюсь

В Бишкеке 18 ноября 2018,
на кыргызском / на русском

Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости
Загрузка...


Новости литературы. В стране


Объявляется международный литературный конкурс «Открытая Евразия-2018». Общий призовой фонд составляет $30 тыс.

Международный литературный конкурс «Открытая Евразия-2018» принимает работу талантливых авторов. Об этом сообщают организаторы.

Как они отмечают, участники имеют возможность представить свою работу в одной из 4 категорий: «Литературное произведение», «Литературный перевод», «Иллюстрация», «Видеофильм».

Общий призовой фонд конкурса, объединяющего писателей, поэтов, переводчиков, иллюстраторов, режиссеров со всего мира, составляет $30 тыс.

Главный приз от «Hertfordshire Press» — $10 тыс. пойдет на издание в Лондоне одной книги победителя (в одной из номинаций категории «Литературное произведение») с последующей презентацией на фестивале 2019 года.

Также в рамках конкурса 23-25 ноября 2018 года в городе Бангкок Таиланда пройдет фестиваль «Open Eurasian Book Forum & Literature Festival», говорится в сообщении.

Желающие участвовать могут подать заявки до 15 сентября 2018 года на электронный адрес konkurs2018@ocamagazine.com. Более подробную информацию о конкурсе и условиях можно найти на сайте www.awardslondon.com.

Справочно:

Конкурс «Открытая Евразия-2018» с 2012 года является средством построения эффективного диалога между членами литературного и культурного сообщества, предоставляя авторам возможность громко заявить о себе на международной арене.

235 участников из Кыргызстана приняло участие в конкурсе за 6 лет его проведения. Первый фестиваль по итогам конкурса, проведенный в Кыргызстане, был открыт экс-президентом Кыргызстана – Розой Отунбаевой и собрал 1300 гостей, став значимым событием
в истории независимой страны. В 2017 году первое место в конкурсе «Open Eurasia» занял Султан Раев (номинация «Проза»), став лауреатом премии имени Генрика Сенкевича.

Подробнее: culture.akipress.org/news:1464133?f=cp

Дата публикации: 10-08-2018


Внимание! Приглашаем авторов к сотрудничеству