Загрузка...
Загрузка...
[X]

ВНИМАНИЕ!

Материал является объектом авторского права и защищен Законом об авторских правах.

Его использование в коммерческих целях не разрешается без письменного согласия автора (издателя).

Я соглашаюсь / Я не соглашаюсь

В Бишкеке 23 сентября 2018,
на кыргызском / на русском

Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости
Загрузка...


Новости литературы. В стране


Представители посольства Саудовской Аравии в Кыргызстане посетили Нацбиблиотеку

Представители Саудовской Аравии посетили Национальную библиотеку имени Алыкула Осмонова в Бишкеке. Об этом сообщили в Нацбиблиотеке.

Приехали посол Саудовской Аравии в Кыргызстане Абдурахман бин Саид Аль-Жума и руководитель Ассоциации туроператоров стран Ближнего Востока Халид Аль Аламмар с сопровождающей его делегацией из Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Кувейта, отмечается в сообщении.

В ходе визита директор библиотеки Жылдыз Бакашова ознакомила гостей с деятельностью Центра культуры и изучения Саудовской Аравии в Нацбиблиотеке.

Центр был открыт при поддержке Министерства культуры, информации и туризма Кыргызстана, Нацбиблиотеки и посольства Саудовской Аравии в Кыргызстане. Он функционирует с 2016 года, где проводятся различные культурные мероприятия: круглые столы, выставки, конференции и другие. Они способствуют повышению уровня информированности о Саудовской Аравии, а также углублению взаимопонимания и укрепления дружбы между двумя народами.

«Делегация ознакомилась залом редких и ценных изданий, где увидела выставку миниатюрных книг, а также им представили рукописный вариант Корана 1784 года. Далее представители посетили музей Алыкула Осмонова и в книге отзывов и предложений оставили свои пожелания.

Во время встречи стороны обсудили вопрос об организации информационно-туристического Уголка стран Ближнего Востока в Нацбиблиотеке», — отмечается в сообщении.

Подробнее: culture.akipress.org/news:1447722?f=cp

Источник: АКИpress

Дата публикации: 11-05-2018


Внимание! Приглашаем авторов к сотрудничеству