Загрузка...
Загрузка...
[X]

ВНИМАНИЕ!

Материал является объектом авторского права и защищен Законом об авторских правах.

Его использование в коммерческих целях не разрешается без письменного согласия автора (издателя).

Я соглашаюсь / Я не соглашаюсь

В Бишкеке 21 июля 2018,
на кыргызском / на русском

Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости
Загрузка...


Новости литературы. В стране


В Бишкеке книгу про азербайджанского мыслителя Мира Джалала издали на кыргызском и русском языках

В издательстве «Турар» в Бишкеке издана на кыргызском языке и переиздана на русском языке книга-эссе Гидаята «Вехи мира Мир Джалала».

Как сообщили в посольстве Азербайджана в Кыргызстане, книга посвящена выдающемуся классику азербайджанской литературы ХХ века, ученому, педагогу, мыслителю Мир Джалалу.

В своем эссе автор делится своими светлыми и теплыми воспоминаниями об этой великой личности, своими восхищениями произведениями писателя Мир Джалала, об отношении этого неравнодушного человека к событиям, происходящим в обществе.

Эссе было написано 12 лет назад, помимо родного языка было издано на русском, английском, французском языках. В предисловии к Бишкекскому изданию автор признается, что пока произведение готовилось к изданию на кыргызском, с интересом перечитывал строки, написанные 12 лет назад с намерением прибавить, убавить или редактировать, но после ничего не поменял.

«Не тронул ни единой точки, ни одну запятую. Потому что, это произведение создано таким и сколько бы не дополнял, как бы обширно не описывал, не смог бы полностью представить вселенную Мир Джалала. Заявив, что «мое эссе является лишь каплями в океане Мир Джалала» поставил последную точку», — сообщил автор.

В книгу включены фотографии Мир Джалал Пашаева с семьей и с друзьями. Книгу на кыргызский язык перевел Бектен Дыйканбай, на русский язык – Сиявуш Мамедзаде.

Подробнее: culture.akipress.org/news:1440346?f=cp

Источник: АКИpress

Дата публикации: 03-04-2018


Внимание! Приглашаем авторов к сотрудничеству