Загрузка...
Загрузка...
[X]

ВНИМАНИЕ!

Материал является объектом авторского права и защищен Законом об авторских правах.

Его использование в коммерческих целях не разрешается без письменного согласия автора (издателя).

Я соглашаюсь / Я не соглашаюсь

В Бишкеке 18 февраля 2018,
на кыргызском / на русском

Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости
Загрузка...


Новости литературы. В стране


ВНИМАНИЮ АВТОРОВ! Начался прием произведений на конкурс Международного литературного форума "Славянская лира-2018", дедлайн в апреле

1 января стартует открытый заочный конкурс пятого Международного литературного форума «Славянская лира-2018». В литературном состязании, которое предполагает борьбу по пяти различным номинациям — «Поэзия. Свободная тематика», «Пейзажная лирика» (дополнительная поэтическая номинация), «Малая проза», «Драматургия», «Художественный перевод», — могут принять участие поэты, прозаики, драматурги и переводчики из разных стран и континентов, которые либо пишут на русском языке, либо занимаются переводами с него и на него чьих-то произведений.

Конкурс продлится в этот раз дольше обычного — три  с половиной месяца, что обусловлено полуюбилейной датой предстоящего форума. Как и прежде, творчество участников состязания будет оценивать международное жюри, в которое входят известные писатели и литературные критики из не менее чем семи стран мира.

Напоминаем, что итогом литературного «ристалища» станет сам форум, который пройдёт в белорусской столице в течение четырёх дней. На него будут приглашены, в первую очередь, финалисты, а также лонг-листеры и другие участники конкурса. В его работе примут участие и члены жюри, почётные гости МЛФ «Славянская лира-2018».

Стоит напомнить, что основателем форума выступает Белорусский литературный союз «Полоцкая ветвь», его соучредителями — три российских (СП России, Союз российских писателей, Российский союз профессиональных литераторов) и три украинских (Конгресс литераторов Украины, Межрегиональный союз писателей, Южнорусский союз писателей) творческих союза. А также два международных писательских объединения, в том числе Международное сообщество писательских союзов. В числе соорганизаторов МЛФ «Славянская лира» — Представительство Государственного унитарного предприятия «Московский центр международного сотрудничества» в Республике Беларусь (Дом Москвы в Минске), Представительство Федерального агентства по делам Содружества Независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) в Республике Беларусь — РЦНК «Россотрудничество» в городе Минске.

В числе медиа-партнёров МЛФ «Славянская лира-2018» — «Общеписательская литературная газета» (Москва), газета «Лiтаратура та жыцця» (Киев), журналы «Приокские зори» (Тула), «Южное Сияние» (Одесса), «Иные берега» (Хельсинки), альманахи «Славянская лира» (Минск), «Под небом рязанским» (Рязань), «Литературные знакомства» (Москва) и другие. Более подробную информацию о конкурсе можно получить, зайдя в раздел «Документы» подраздел «Положение о конкурсе»» официального сайта форума https://slavlira.wordpress.com/.

Дата публикации: 24-01-2018


Внимание! Приглашаем авторов к сотрудничеству