Загрузка...
Загрузка...
[X]

ВНИМАНИЕ!

Материал является объектом авторского права и защищен Законом об авторских правах.

Его использование в коммерческих целях не разрешается без письменного согласия автора (издателя).

Я соглашаюсь / Я не соглашаюсь

В Бишкеке 16 декабря 2017,
на кыргызском / на русском

Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости
Загрузка...


Новости литературы. В стране


Издание "Просвещение" может получить рекордную для книжного рынка компенсацию за нарушение своих прав

Издательство "Просвещение" может получить рекордную для книжного рынка компенсацию за контрафакт. "Просвещение" выиграло в первой инстанции иск к издательству "Экзамен", следует из картотеки арбитражных дел. Суд согласился взыскать с "Экзамена" 63,4 млн рублей, а также обязал его уничтожить более 300 тыс. экземпляров книжной продукции, пишет газета "Коммерсант".

Ранее суды назначали и более крупные компенсации, но до их выплаты дело не доходило, в процессе переговоров сторон суммы заметно сокращались (часто — до нескольких процентов от присужденного) .

Причиной конфликта между издательствами стал дизайн сборников тестов и контрольных работ. "Экзамен" использовал на обложках своих пособий изображение изданий "Просвещения", чтобы показать, с какими учебниками их стоит использовать. В "Просвещении" сочли, что подобный контрафакт вредит имиджу издательства, а также "несет угрозу в целом образовательному процессу".

В июле этого года "Просвещение" объявило войну контрафактным учебниками и назначило вознаграждение за информацию о пиратских пособиях — до 10% стоимости конфискованного товара. По данным самого издательства, его потери от пиратских учебников достигают 300 млн рублей, а доля контрафакта на рынке составляет примерно 30%.

На сайте издательства есть раздел "Черная книга контрафакта", где размещается информация об обнаруженных подделках. За содействие в поиске контрафакта обещается вознаграждение до 500 тыс. рублей.

ОАО "Издательство "Просвещение" является одной из крупнейших издательских групп по тиражам выпущенной в России книжной продукции. Львиную долю выручки, исчисляемой миллиардами, холдингу принесли госконтракты на поставку школьных учебников и книг для детей с ограниченными возможностями. Кроме того, издательство выпускает комплекты материалов для подготовки к ЕГЭ.

Подробнее:http://www.newsru.com/finance/30nov2017/prosveschenie.html

Дата публикации: 30-11-2017


Внимание! Приглашаем авторов к сотрудничеству