Загрузка...
Загрузка...
[X]

ВНИМАНИЕ!

Материал является объектом авторского права и защищен Законом об авторских правах.

Его использование в коммерческих целях не разрешается без письменного согласия автора (издателя).

Я соглашаюсь / Я не соглашаюсь

В Бишкеке 23 августа 2017,
на кыргызском / на русском

Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости
Загрузка...


Новости литературы. В стране


В Бишкеке вышла книга отечественного писателя Артема Хегая

В Бишкеке издана первая книга писателя Артема Хегая «Шкатулка с зеркалами» тиражом тысяча экземпляров. Об этом 5news.kg сообщил автор издания.

В сборнике представлены произведения, написанные как в жанре фэнтези, социальной фантастики, социального и магического реализма

«Было достаточно сложно подвести это под какую-то единую идею. Но я это обобщил тем, что проблемы, которые затрагиваются в произведениях, они так или иначе относятся к реалиям Кыргызстана: тот же рассказ «Шкатулка с зеркалами» это о коррупции, «Луковицы» — о несовершенствах пенитенциарной системы, «Волшебный корень» это посвящение правителям Кыргызстана», — рассказывает Артем Хегай.

Издание книги стало возможным при поддержке Национальной комиссии по государственному языку. Презентация состоится в самое ближайшее время.

Артем Хегай – отечественный писатель. В марте этого года состоялось его вступление в Союз писателей Кыргызстана. Ранее, в сентябре 2016 года Артем Хегай завоевал первое место в номинации «Проза» в Республиканском форуме молодых писателей и поэтов Кыргызстана – признание ему принес рассказ «Шкатулка с зеркалами». Еще годом ранее Артем занял первое место на международном конкурсе «Русская речь», организованном Общественной палатой Российской Федерации и Международным общественным фондом «Российский фонд мира» в рамках Года литературы. Как признавался впоследствии сам Артем, на конкурс он отправил рассказ «Луковицы» и до последнего не верил, что его произведение станет лучшим.

Источник: https://5news.kg 

Дата публикации: 07-04-2017


Внимание! Приглашаем авторов к сотрудничеству