Загрузка...
Загрузка...
[X]

ВНИМАНИЕ!

Материал является объектом авторского права и защищен Законом об авторских правах.

Его использование в коммерческих целях не разрешается без письменного согласия автора (издателя).

Я соглашаюсь / Я не соглашаюсь

В Бишкеке 15 декабря 2017,
на кыргызском / на русском

Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости
Загрузка...


Новости литературы. В стране


Скончался русский писатель, лауреат премии "Национальный бестселлер" Александр Гаррос

Русский писатель, лауреат премии "Национальный бестселлер" Александр Гаррос скончался в тель-авивской больнице от онкологического заболевания. О его смерти сообщила его супруга, писательница Анна Старобинец, на своей странице в Facebook.

Гаррос родился в белорусском городе Новополоцке в 1975 году, вырос в Риге, с 1990-х годов жил в Москве. Учился на филологическом факультете Латвийского университета и факультете журналистики МГУ, в дальнейшем писал в журналы "Эксперт", "Вокруг света" и для интернет-портала "Сноб".

В соавторстве с писателем Алексеем Евдокимовым написал романы "Фактор фуры", "Серая слизь"и "(Голово)ломка", а также сборник малой прозы "Чучхе"

За "(Голово)ломку" в 2003 году писатели получили премию "Национальный бестселлер".

О диагнозе Гарроса стало известно в 2015 году, он лечился в медицинском центре имени Сураски в Тель-Авиве. В последние дни, как писала его супруга, его состояние ухудшилось, ему было трудно дышать. По словам врачей, опухоль в средостении (центральном участке грудной полости) давила на правое предсердие.

За несколько часов до смерти Гарроса его жена написала в Facebook, что онкологи предложили им выбор — отказаться от дальнейших попыток лечения и только стараться облегчать симптомы или провести химиотерапию, несмотря на плохое общее состояние, в надежде, что опухоль ужмется и состояние улучшится. "Эта химия может его очень быстро убить. Без химии он все равно умрет, чуть медленнее. Саша выбрал химию", — сообщала Старобинец.

Подробнее:http://www.newsru.com/cinema/07apr2017/garros.html

Дата публикации: 07-04-2017


Внимание! Приглашаем авторов к сотрудничеству