Загрузка...
Загрузка...
[X]

ВНИМАНИЕ!

Материал является объектом авторского права и защищен Законом об авторских правах.

Его использование в коммерческих целях не разрешается без письменного согласия автора (издателя).

Я соглашаюсь / Я не соглашаюсь

В Бишкеке 23 августа 2019,
на кыргызском / на русском

Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости
Загрузка...


Новости литературы. В стране


Власти Первомайского района Бишкека закрыли основной центр торговли кыргызскими книгами, не смотря на разрешение Президента КР

По распоряжению отдела торговли Первомайского райакимиата приостановлена работа постоянно действующей книжной выставки-ярмарки «Бишкек книжный» возле кинотеатра «Ала-Тоо» в центре столицы.

На книжной выставке-ярмарке была представлена продукция отечественных издательств по издательским ценам, т.е. без дополнительных накруток и наценок. За последние месяцы ярмарка превратилась в основное место торговли книгами, выпущенными в Кыргызстане. Также, в рамках книжной выставки-ярмарки происходили презентации книг и встречи горожан с писателями – Маром Байжиевым, Казатом Акматовым, молодежной литературной группой «Ковчег» и др.

Выставка «Бишкек книжный» была торжественно открыта 18 сентября 2010 года Президентом КР Р.И.Отунбаевой, в присутствии мэра столицы, министра культуры и информации, министра образования и науки. Мероприятие было поддержано властями в рамках Плана мероприятий по улучшению благоприятных условий для развития книгоиздания и книгораспространения, утвержденного Президентом КР.

Причины решения Первомайского райакимиата пока не ясны, поскольку проведение выставки-ярмарки согласовывалось осенью 2010 года. В настоящее время торговля осуществляется на основе патента, на территории, отведенной Главархитектурой при мэрии Бишкека специально для проведения выставки-ярмарки (письмо Главархитектуры номер УБ 14/7215 от 03.09.2010 г., срок разрешения – на год).

Дата публикации: 23-05-2011


Внимание! Приглашаем авторов к сотрудничеству