Загрузка...
Загрузка...
[X]

ВНИМАНИЕ!

Материал является объектом авторского права и защищен Законом об авторских правах.

Его использование в коммерческих целях не разрешается без письменного согласия автора (издателя).

Я соглашаюсь / Я не соглашаюсь

В Бишкеке 22 июля 2019,
на кыргызском / на русском

Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости
Загрузка...


Новости литературы. В стране


"Дон Кихота" Сервантеса опубликуют в сервисе микроблогов Twitter

Поклонники Мигеля Сервантеса намерены целиком опубликовать "Дон Кихота" посредством сервиса микроблогов Twitter, пишет The Guardian. Лимит на одно сообщение в Twitter составляет 140 символов, поэтому авторам понадобится опубликовать более 8200 сообщений.

По словам автора идеи, веб-дизайнера из Виго по имени Пабло Лопес, произведение испанского писателя будет публиковаться по определенным правилам. Для проекта был открыт специальный сайт — twijote, и каждый посетитель этого сайта сможет публиковать только одно сообщение.

Таким образом, на публикацию первой части приключений Дон Кихота и Санчо Пансы потребуется около года. Идея проекта, по словам Лопеса, состоит в том, чтобы "показать, что социальные сети не только для ботаников и психов, что в них тоже может существовать культура". Следить за публикацией "Дон Кихота" можно здесь: #twijote.

Литература и музыка и раньше находили в Twitter новые способы выражения. Так, например, в 2009 году у микроблогеров вошло в моду публиковать краткое содержание книг в формате Twitter, а Лондонская Королевская опера намерена поставить написанную в Twitter оперу (www.lenta.ru)

Дата публикации: 15-01-2010


Внимание! Приглашаем авторов к сотрудничеству