Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости

Главная / Публицистика / Духовная литература; эзотерика
© Владимир Гарматюк, 2010

Владимир ГАРМАТЮК

Кто может остановить пастора Терри Джонса?

Зачем пастор из Флориды провоцирует противоборство христиан и мусульман? Как он смеет обижать верующих, покушаясь на Священный Коран? Кощунством руководит порок, а руку и дело праведного в Господе направляет Бог, считает автор статьи. Первая публикация.

 

Кто может остановить противоборство христиан и мусульман?

Говорят, в США, как в свободной стране, никакой закон, никакой государственный орган и никакой человек не может остановить пастора евангелистской церкви из Флориды Терри Джонса от его замысла 11 сентября сжечь Коран (древнее послание Бога через пророка Мухаммеда).

Найдется ли кто-либо из ныне живых, кто возьмет на себя ответственность сказать, что Господь не мог и не вправе был послать своего пророка, куда Ему будет угодно и к тому, к кому Он захочет?

Бог для всех людей на земле един! – Единство Бога должно положить конец войне и спорам между людьми разной веры и языка. К различию в вере нужно относиться так же терпимо, как и к различию в языках.

Христианство говорит: — «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине… Ибо таких поклонников Отец ищет Себе». (Иоанн: 4-24,2).

Мусульмане поклоняются только Единому и Единственному Богу.

«О люди! Поклоняйтесь Господу своему, Который сотворил вас и тех, кто был до вас. Может быть, вы будете богобоязненны». (Коран 2:21)

Различия никакого в этих словах и в единстве нет.

Замысел Джонса – это кощунство.

Уничтожая то, что дорого для людей, — наносится ущерб их чувствам.

Не имеет значения, каким путём наносится вред. Но всё одинаково есть нарушение христианских заповедей: — «Возлюби Господа Бога твоего и… возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки»». (Матфея, 22: 38-40).

Терри Джонс говорит, что он руководствуется местью: за теракты, за сожжение американского флага и библии.

Сказано: «…Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь». (Послание к Римлянам: 12-19). Зло злом не победишь. — Не будь побежден злом, но побеждай зло добром». (Послание к Римлянам, 12:21).

Мусульмане же – это… «те, которые проявляют терпение и полагаются на Господа своего» (16:42). «…И воздадим Мы тем, которые терпели, награду их ещё лучшим, чем то, что они заслуживают» (16:96).

И здесь, в посланиях Бога людям присутствует единство мысли.

Если американский пастор считает себя и называет себя христианином, не лицемерно служит Господу, то, как верный слуга обязан исполнять Его заветы, послания и наставления: «Терпением вашим спасайте души ваши». (Луки, 21:19).

…Если над кощунниками Он посмеивается, то смиренным дает благодать. Мудрые наследуют славу, а глупые – бесславие». (Притчи: 3-34,35).

Подобное управляет подобным.

Кощунством руководит порок, а руку и дело праведного в Господе — направляет Бог.

 

Владимир Гарматюк
    Россия, г. Вологда,  
    9.09.2010

 


Количество просмотров: 1432