Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости

Главная / Публицистика / Научные публикации, Политические науки; управление; идеология
© Барвинок Ю.Ф., 2010
Дата публикации на сайте: 23 апреля 2010 года

Юрий Федорович БАРВИНОК

Предложения русского киргиза

Киргизам сейчас нужно обратиться к своим родовым корням, поговорить со старейшинами. Обращение к глубинным родовым истокам насытит киргизов мудростью, способной подняться над родом вообще, стать Над Родом, НаРодом. Первая публикация – на сайте www.forum.kg

 

Данная статья предлагает всем ЗДРАВОмыслящим людям задуматься над теми вариантами будущего, к которым нас могут привести события, начавшиеся в Киргизии.

(*Автор намеренно пишет не Киргизстан, поскольку в Мере понимания автора существует Родина – та, что нас родила. Отец в принципе родить не может. Ему это не дано Богом)

ЗДРАВОмыслящие люди понимают, что простая смена власти, без смены чего-то более важного, чем инструмент материализации (в виде денег) чьих-то идей, НЕ изменит жизнь большинства людей к лучшему.

Значит нужно менять идеи. Но идей сегодня так много, что в них трудно разобраться многим из наших современников в силу сложности доступа к знаниям. Ведь для того, чтобы разобраться пусть даже в самом примитивном процессе, необходимо собрать о нем информацию: прочитать инструкцию, если она есть, потыкать экспериментально все, что можно потыкать и т.д. То есть, нужно потратить время, которого, якобы, всегда не хватает. Ведь чтение серьезной литературы – это труд, а многие люди, выматываясь на работе и физически и «духовно», перед сном хотят себя хоть чем-то отвлечь, расслабиться.

И в этом, к их услугам ныне, огромный ассортимент из ТВ-продуктов, которые, как и любой суррогат опасны. Опасность телевидения в том, что оно является инструментом управления людьми, формируя стереотипы морали и поведения в обществе, необходимые для подчинения большинства – меньшинству.

Являясь инструментом внедрения в человеческую психику любых, в том числе и чуждых человеку программ, телевидение по большей части дезориентирует людей в жизни, поэтому людям бывает сложно понять за внешним антуражем суть происходящего.

Многие люди за событиями весны 2010 года в Киргизии, не чувствуют облегчения, как от лопнувшего нарыва, который начинает заживать. Напротив, они чувствуют, что корень остался, а значит не миновать следующего обострения.

Автор статьи делится с читателями своими знаниями, для лучшего понимания апрельских событий 2010 года в Киргизии.

Читатель может и должен многое проверить сам, и главным подсказчиком ему в этом должно быть чувство беспокойства, подобное нынешнему, когда вроде бы, с одной стороны хорошо, что «справедливость» восторжествовала, но с другой стороны остается какое-то гадостное предчувствие не просматриваемого будущего.

 

Для верного объяснения Киргизских событий, необходимо небольшое отступление.

 

Каждый человек рожден с верой Богу, и проявляется эта связь с Богом у всех людей от рождения до смерти через Совесть. Именно через Совесть люди познают от Бога различение добра и зла. Поэтому когда люди делают что-нибудь по совести, то это что-нибудь будет добротно сделано.

И наоборот. Когда люди делают что-нибудь наперекор своей совести, то такое что-нибудь будет непрочным и недолговечным.

Самым сложным процессом, включающим в себя ВСЕ процессы на Земле, является Жизнь, потому, что сама Земля – живой разумный организм.

Для понимания Жизни в целом нужно обладать многими знаниями, но есть некоторые основные моменты, понимание которых, позволяет людям управлять процессами жизни интуитивно в русле Божьего промысла, от чего качество их управления отражается на их хорошей жизни.

Такие люди знают, что ничего случайного в жизни не бывает. И если кому-то показалось, что сосулька упала на голову «случайно», то в понимании более объемлющей меры информации, будет видно, что это не просто факт случайной безответственности и запущенности служб коммунального хозяйства, а «запущенность» эта конкретно кем-то была пред -, либо не пред— намеренно запущена.

Сосульки зимой образуются с вероятностью близкой к 1. Если их вовремя убирать, то угрозы их падения на головы людей нет. Если сосульки не убирать, то появляется высокая вероятность их падения, в хорошо программируемые сроки весеннего снеготаяния.

Если дворник конкретного дома вместо того, чтобы чистить крышу дома, распивает водку с дружками и желает мысленно того, чтобы сосулька упала на стоящую внизу дорогую машину, то он может вызвать это свое тайное, нехорошее, желание в материализацию. Сосулька обязательно «случайно» упадет.

(*Все знают о том что, желать ближним зла – это плохо)

Но падение сосульки на дорогую машину может с определенной достоверностью вызвать следующую цепь событий, которую дворник совершенно не учел, будучи пьян, или потому что эти вещи остаются не в Мере его понимания.

Хозяином машины может оказаться местный крутой парень, который в начале нанесет дворнику тяжелые физические травмы, а затем отберет квартиру в счет оплаты за ремонт своего авто, после чего дворнику останется лишь бомжевать.

Так работает фактор обратных связей — пожелал зла ближнему – получишь больше зла в отношении себя.

В системе Бога хаоса не предусмотрено и ничего не бывает случайного. А приведенный пример с дворником наглядно демонстрирует устройство жизни Богом на Земле для тех, кто не пожелал жить в русле Божьего промысла, довольствуясь жизнью в рамках Божьего попущения.

Всякий разум – индивидуальный или соборный – находится в иерархии взаимной вложенности структур Мироздания. Эту вложенность условно можно представить следующей схемой: атом – клетка – орган – организм – человек – общество – фауна – биоценоз – Земля – Солнечная система – Галактика – Вселенная.

Всякий разум решает прежде всего задачи управления по отношению к иерархически низшим системам. И задачи самоуправления в пределах возможностей, предоставленных иерархически высшим объемлющим по отношению к нему управлением.

Все сказанное можно отнести и к Киргизии как системе под названием государство. Мы не изолированы и не самодостаточны. С момента обретения «независимости» в 1991 году Киргизия находится под внешним управлением, потому что большинство потребляемых республикой товаров завозится из вне.

Что понимать под внешним управлением?

Все общественные процессы на Земле не происходят случайно, они управляемы. Управляемы людьми, которых мы называем закулисьем.

Управление это осуществляется бесструктурно, то есть никто никому команды не посылает. Производится планомерный, безадресный вброс информации в общество (статьи, кино, теракты, слухи, официальные заявления и т.д.), и сбор ответной информации, в виде реакции общества. На определенном этапе, к нужной информационной веточке обратных связей, подключается необходимый ресурс (информационный, финансовый), который помогает развить необходимую реакцию части общества в нужном закулисью направлении.

Для этого существуют тысячи научных исследовательских центров, выдающих рекомендации своим правительствам о том, что и как лучше делать сегодня, чтобы через 50 — 100 лет достичь поставленной цели в конкретном месте.

Периодически происходит подведение итогов и начертание новых планов через авторитетных для закулисья людей, типа З. Бжезинского, Д. Сороса М. Тэтчер и пр. В книгах, написанных этими людьми, нужно искать ответы на вопросы о предполагаемом ими будущем Земли.

В этих планах огромное внимание уделяется Евразийскому континенту. Авторитетнейший геополитик Харольд Мак Киндер еще в начале прошлого века обозначил участок земли в виде Сибири и большей части Средней Азии, как «опорную территорию», владея которой можно владеть всем миром.

На это же, в 1997 году обратил внимание в своей книге «Великая шахматная доска» З. Бжезинский. И уже через четыре года американские солдаты, впервые за всю историю США, ступили на центральноазиатскую землю.

В 2007 году Бжезинский корректирует дальнейший курс, издавая новую книгу «Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство». В этой книге определяются пути подчинения целям закулисья стран Евразийского континента, с учетом поправок за 10 лет.

Какова значимость Киргизии в планах закулисья?

Территориально – Киргизия всегда будет нужна, но как государственное образование – она не имеет большого значения. И это должны понимать киргизские руководители.

Киргизия как государство не играет никакой значимой роли на среднеазиатском пространстве. Но от того, куда ее сейчас «поведут» поводыри явные и тайные, зависит будет ли сохранен как народ киргизы.

И здесь необходимо сказать о том, что происходило и происходит на Евразийском пространстве начиная с 2000 года.

В России пришел к власти Путин, с которым многие связывали большие надежды на изменения в лучшую сторону, прежде всего в самой России. Так же оживились надеждами на лучшее некоторые политики стран СНГ.

Однако необходимо четко понимать тот факт, что Россия так же как и Киргизия, находится под внешним управлением. Те, кто это понял поздно, допустили ошибку в управлении и поплатились за это.

Примером тому судьба президента А.А.Акаева. Если бы Россия была самостоятельна, то она не предала бы своего друга в тяжелую минуту.

Это было учтено К.С.Бакиевым, который через пять лет своего президентства разобрался в ситуации и сделал выбор в сторону сильных США.

Была ли у него иная альтернатива? Не будем гадать об этом, лучше продолжим рассказ о том, на каком перепутье сегодня стоит мир.

Ситуация в отношении состояния окружающей среды и современных источников энергии, заставляет уже сегодня задуматься тех, кто смотрит вперед больше чем на 100 лет, о конкретных действиях.

Закулисье знает о том, что Земля, как иерархически выше стоящий и объемлющий человечество Разум, не допустит бесконечного продолжения безобразий, чинимых человеком общества потребления. Да и сами ресурсы для потребления скоро закончатся.

Переход на новые виды энергии потребует длительного периода, в течение которого ресурсов хватит всем, если их строго поровну разделить. Но, захотят ли делиться сильные мира сего? Отсюда вытекает два варианта развития будущего.

Первый – американо-британский. Продолжение курса на обоготворение принципа частной собственности (служение идолу , а не Богу), грубое вмешательство в политику любых стран, вплоть до военного, прикрываясь флагом демократии. Расшатывание ситуацию в Азии, попытки стравливания мусульман со всеми другими конфессиями, угрозой всемирной исламизации. Обрушение всемирной биржи и доллара руками очередных террористов и… Sorry, следим за ситуацией.

Кто в этом бардаке выживет (а США могут помочь…), тот и будет дальше претендовать на жизнь в постнефтяной эре, до которой американцам лично ресурсов хватит, потому что они будут нужны не всем. Какое бы общество не было в постнефтяной эре, США и Британия будут отстаивать неприкосновенность права частной собственности.

Второй – евразийский. Национализация хозяйства всех стран Евразийского Союза и переход на рельсы авторитарного социализма, пресекающего любое неповиновение власти. Планомерное снижение численности населения и режим строгой экономии до перехода на новые виды энергии. Построение постнефтяного общества на новой идее-парадигме, определяющей превосходство духовного накопительства над материальным.

Первый вариант Киргизия отвергла 7 апреля 2010 года. Почему? Для этого нужно обратиться к интересному документу под названием «Курс на обновление страны».

Это курс Бакиева К.С., опубликованный им для публичного обсуждения на сайте президента Киргизии www/president.kg, в котором он заявляет о намерении стать некой концептуальной властью, указывающей и открывающей новые пути стране.

В отношении будущего качества страны позволим выдержку из курса: «Кто бы ни был следующим Президентом, он получит страну политически стабильной, и готовой к положительным изменениям, разительно отличной от той страны, которая была в 2001-2005 годах».

Жизнь, языком Бога отменила курс Бакиева К.С. Этот курс был на сворачивание демократии де факто, при вывеске о свободах и верховенстве закона. Этот курс на продолжение ограбления кучкой людей всех членов общества. Этот курс без Бога.

В тексте Бакиевского курса Бог упоминается один раз и Ему противопоставляется некая истина: «Люди свободно реализуют свое право на выбор форм отношений с Богом, истиной и традициями».

Люди, верующие Богу, знают, что Он и есть истина. Ни один верующий не подписался бы под документом, где Богу противопоставляют истину. А Курманбек Салиевич подписался. Вот такой прокол в управлении. И незамедлительный ответ – фактор обратных связей.

Отвергнутый Богом курс был составлен по американскому сценарию: «Ты, мол, не бойся, гноби всех, но кричи о демократии больше. Если будешь смелым и ловким ковбоем, хорошо стреляющим и не знающим пощады врагам, мы тебе поможем. Но надо постараться».

Повторять два раза один вариант, люди, управляющие миром, не будут. В их огромной матрице просчитываемых сценариев событий, события развиваются вперед к цели по другим путям предполагаемых вариантов.

К тому же, новая киргизская власть, еще не облекши форму, уже делает большие проколы в виде некоторых плакатов на главной столичной площади.

В общем, англосаксы в своих матрицах уже не учитывают Киргизию, как страну постнефтяного общества. Они больше не будут всерьез думать о киргизской государственности, так как по их планам она начала обратный отсчет.

Остается один вариант – проситься в Евразийский социализм. Но дело в том, что такового еще нет. Этот социализм может начаться по сценарию только с России, к чему ее сейчас усиленно толкают разными способами.

Это ведь только невнимательный, замученный проблемами человек не знает, что в тех же планах З. Бжезинского время начала распада России предполагается в 2012 году.

Иной читатель воскликнет, ведь в этом году прилетит метеорит и случится конец света. Вот, так телевидение дезориентирует людей. У них под носом может случиться настоящий конец Света – война, а они о метеорите.

Россия, к большому сожалению, тоже находится под внешним управлением. Это управление остается возможным в силу большой развращенности россиянской элиты. Но, человеческий потенциал России значительно больше Киргизского, поэтому переход на новое качество управления при сохранении государственности, там состоится.

Но что же делать то нам, людям, живущим в Киргизии сегодня?

Нужно понять простую вещь. Любые попытки строить снова свое незалэжное, суверенное государство на принципах частнособственнического грабительского капитализма безуспешны.

Чтобы помочь Киргизии исчезнуть с карты мира, нам будут пудрить мозги и давать подачки, поддерживая миф о независимости до часа «х», после чего оставят один на один со всеми проблемами – внутренними и внешними. Тогда будет хуже, чем было в апреле 2010 года. Тогда киргизы могут потерять свое государство.

Но и социализм строить в одной отдельно взятой Киргизии, тоже не реально.

Выход в этой ситуации видится в одном.

В свое время, прозорливые предки киргизов добровольно вошли в состав Российской империи, прозорливый Ю. Абдрахманов настоял на автономии киргизов в рамках РСФСР, что дало возможность киргизскому народу в будущем получить большой дар – собственную государственность.

Сейчас наступают плохие времена. Чтобы сохранить наследие предков в будущем киргизам надо оглянуться на свою историю. Настоящую историю, а не миф, нашептанный для дезориентации.

Да, Россия нынче не та, что была при Советской Власти. Но это Россия. Это страна в которой никогда не было рабства. Киргизам нужно стать вместе с Россией одной страной. Тогда они сохранят и пронесут дальше в будущее свою частицу общемирового наследия.

В этот исторический момент времени тем киргизам, от которых будет зависеть какое решение принимать дальше, нужно пожелать мудрости их предков.

Памятуя об одном из них, Ю Абдрахманове, хотелось напомнить, что этот человек был молод (23 года), когда уже понимал, какое дело он делал, занимаясь вопросами киргизской государственности в молодой советской России.

Эта статья направлена как к политикам, так и (в особенности) к молодому ЗДРАВОмыслящему поколению.

Если кому-то не приемлем предложенный путь, пусть расскажет о своем пути. Только пусть он делает это по Совести. Пусть мудрость в вашем примере будет уделом не только старости. И обязательно, с Богом.

Мудрость от Бога, хитрость от лукавого.

Мудрость объединяет людей. Мудрость киргизов, принявших решение о слиянии с Россией, будет велика еще тем, что своим предложением они могут не вписаться в обширную матрицу поведения будущего по сценарию закулисья, и помочь России в написании ею собственного нового сценария будущего.

А это уже мировая история.

Киргизам сейчас нужно обратиться к своим родовым корням, поговорить со старейшинами. Обращение к глубинным родовым истокам насытит киргизов мудростью, способной подняться над родом вообще, стать Над Родом, НаРодом.

Должны же киргизы стать когда-то НАРОДОМ. Время пришло.

 

Русский киргиз Барвинок Ю.Ф.
    12.04.2010 г.

 


Количество просмотров: 2196