Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости

Главная / Художественная проза, Малая проза (рассказы, новеллы, очерки, эссе) / — в том числе по жанрам, Про любовь
© Гусейнова Гульнара, 2015. Все права защищены
Произведение публикуется с разрешения автора
Не допускается тиражирование, воспроизведение текста или его фрагментов с целью коммерческого использования
Дата размещения на сайте: 3 мая 2015 года

Гульнара Бадальевна ГУСЕЙНОВА

Я Супергерой

Рассказ

 

Я Супергерой! Но не "Бэтмен" и не "Человек Паук". Не владею навыкам борьбы и не ношу с собой оружия. Обо мне, не услышите в новостях и не прочитаете в газетах. Я нечто другое...

Не спасаю мир, но спасаю ваши сердца. Залечиваю раны, но не "Айболит". Мною правит не насилие, а любовь...

Думаете Купидон? Нет, я та, кто исправляет его ошибки. Моё имя необычное — "ЛюБоль". Исток берет от Любви, а устье заканчивается "Болью". 

Не ищу славы, не жду наград. Я невидима, но всегда рядом в трудную минуту. Вы меня не видите, но поверьте, я рядом.

Мне невыносимо больно смотреть, как страдают человеческие сердца. Бьются, рвутся, кричат от боли и умоляют о помощи.

С каждым бывало, сидишь в тишине, смотришь на телефон, а он молчит. Молчание угнетает... Не выдержав, набираете сами. Вместо любимого голоса, долгие гудки, намекающие на то, что вы больше не нужны данному абоненту.

Самое обидное что, кроме этого абонента, вам никто не нужен! Льются слезы, кровоточит сердце, горит душа. Вы ищете спасение. Хотите унять эту боль. Избавиться от страданий. Вы нуждаетесь в поддержке.

Я появляюсь в этот момент. Вытаскиваю вас, из болота неразделенной любви.

Страдая горькой любовью, вы часто задумывались о том, почему нет таблеток от чувств? Не продаются в аптеках, пилюли "счастья в личной жизни". А жаль... Порой они необходимы как воздух.

Физическая боль, проходит через определенный промежуток времени. Душевная, напоминает о себе, даже спустя года. Она ноет, болит и кровоточит до тех пор, пока вы ее не отпустите. Но это не так просто. Сердцу не прикажешь, оно живет своей жизнью и не интересуется твоим мнением.

Я не кричу, привлекая внимание, а подхожу к вам на цыпочках. Стараясь не спугнуть, кладу руку на сердце, исцеляя его. Внушая радость и спокойствие. Рождая в душе умиротворение и покой.

Боль уходит, забирая с собой печаль. Затягивая шрамы, залечивая раны, сердце восстанавливается. Оживает, готовя себя, к новой жизни. Без слез, мучений и боли. Я сделаю так, что в один день, проснувшись, вы вздохнете полной грудью. Улыбнетесь отражению в зеркале. Глаза, что от слез не высыхали, заблестят огоньком радости. Вы возродитесь подобно Фениксу став прекраснее, чем прежде.

Человек, сделавший больно, уйдет в прошлое. Чувства разлетятся как пепел на ветру. Тот, кто был нужен больше жизни, станет "никем".  Без слез вы посмотрите на свое прошлое, обнимая настоящее.

Лучший для меня звук — это стук сердца, наполненного счастьем.

Вы страдаете? Ваше сердце кровоточит? Я уже в пути...

 

© Гусейнова Гульнара, 2015

 


Количество просмотров: 549