Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости

Главная / Публицистика
© Исманкулов А.О., 2011. Все права защищены
Статья публикуется с разрешения автора
Не допускается тиражирование, воспроизведение текста или его фрагментов с целью коммерческого использования
Дата публикации: 29 июня 2011 года

Алмазбек Осмоналиевич ИСМАНКУЛОВ

Жизнь удалась!

Ко Дню медицинского работника

 

Вот и стала, наконец, жизнь наших медиков достойной.

Мы словно свободные птицы летаем каждый месяц на конференции за границу. С большой пользой для себя общаемся со своими коллегами в Европе и в Америке.

Наша заработная плата такова, что мы покупаем большие просторные светлые дома себе и своим детям. Ездим на шикарных автомобилях. Питаемся разнообразно и вкусно.

Государство даёт нам возможность не думать о деньгах. Мы, медики, должны думать только о том, как улучшить наше отечественное здравоохранение. В стране практически уже нет серьёзно больных людей. Наши показатели здоровья нации значительно лучше, чем даже у хваленой Японии.

В каждом кабинете, на каждом рабочем месте у нас стоят прекрасные современные компьютеры, и мы имеем возможность без ограничений искать любую медицинскую информацию в интернете.

Наши больницы представляют из себя суперсовременные медицинские центры, начинённые самой современной медицинской аппаратурой. Мы не думаем о ремонте аппаратуры, потому что государство создало безупречную систему технического сервиса. Все покупки глубоко продуманы, потому что коррупцию в нашей стране удалось победить ещё в 2026 году.

Скорость современной модернизации такова, что новое оборудование приходится покупать буквально каждые 1-2 года. Старое просто выбрасывается, потому, что успевает морально безнадёжно устареть. Но нам очень повезло, потому что в период бурного развития техники мы имели возможность каждый день получать всё новую и новую аппаратуру. Идя в ногу со временем, мы иногда даже опережали своих коллег из европейских стран. А это такое удовольствие чувствовать себя профессионалом, обладающим самыми современными знаниями.

В 2028 году мы добились у государства того, что медикам были переданы все здания поликлиник и больниц. Мы стали реальными хозяевами зданий и медицинской аппаратуры. Не наёмными рабами, а хозяевами своей судьбы. Мы добились того, что главные врачи стали не назначаться сверху, а открыто выбираться медицинскими коллективами. Исчезло кумовство и трайбализм. И стало просто здорово, потому что только медики-практики могут знать уровень реальных знаний лидера своего коллектива.

Министерство здравоохранения упразднили еще в 2032 году, потому что больше уже не нашлось желающих работать в министерстве. Оно и понятно, кто бы из практиков-медиков захотел тратить своё драгоценное время на скучную работу чиновника.

Мы бойко переписываемся с нашими коллегами из Великобритании, Франции, Италии и других стран, потому, что свободно владеем английским, французским, итальянским и другими языками. Жаль, конечно, что мы потеряли свой родной кыргызский язык. Просто в своё время в 2015-2025 годы печаталось так мало спецлитературы, что мы постепенно позабыли кыргызский язык. Мы потеряли государственность в 2039 году и вошли в состав Китая. Теперь наши дети и внуки изучают медицину на китайском языке.

Жизнь прошла очень успешно. А это значит, что не зря мы активно участвовали в выборах 2028 года, а после этого поймали и посадили всех, кто в течение 12-ти предыдущих революций насильственно свергал предыдущую власть.

Жаль, что жизнь проходит. Но мы были полезны своим пациентам и это главное.Сегодня мы с гордостью можем сказать обществу, что сделали всё для того, чтобы в прошлом кыргызстанская, а ныне китайская медицина является самой передовой в мире.

Профессор Алмазбек Исманкулов

г.Би-Жень (Бишкек) 

2056 год

 


Количество просмотров: 1248