Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости

Главная / Публицистика / Духовная литература; эзотерика
© Юрий Анастасьян, 2011. Все права защищены
Статья публикуется с разрешения автора
Не допускается тиражирование, воспроизведение текста или его фрагментов с целью коммерческого использования
Дата публикации: 23 марта 2010 года

Юрий АНАСТАСЬЯН

Слово о «политкорректной Библии»

По прочтении статьи о появлении на книжных прилавках США «политкорректной Библии» сразу возникает вопрос: кому и чем помешала Библия не «политкорректная»?

Если худое «политкорректная Библия» хоть как-то звучит, то «политкорректный Христос» уже, извините, ни в какие ворота не лезет! «Политкорректный Христос» это же!.. Да-да – он самый. Диавол.

Нетрудно предположить, что в политкорректном варианте уже нет громогласного: «Фарисеи – лицемеры… лжецы… порождения ехиднины!»

Десятки веков спасались подвижники, взяв за основу жизни заповеди Библии не «политкорректной». Политкорректный Иоанн Златоуст, политкорректный Николай Чудотворец… Чушь какая!

Политкорректность ко злу само есть зло. Истина выше политкорректности, ибо «неудобная» правда не идет ни в какое сравнение с «удобной» ложью. И такая правда есть действительное БЛАГО, способствующее благому изменению человека к лучшему. Следственно, политкорректность – решительный отказ о БЛАГА.

Евангелие само дает заповедь, которая несравненно эффективнее любой политкорректности: «Любите врагов ваших… благословляйте проклинающих вас» (Христос).

Диавол, искушаюший Мессию, показал Ему в одно мгновение все богатства материального мира и предложил: «Все это будет твоим, если поклонишься мне!».

Сдается, что авторы «политкорректной Библии» это поклон с благоговением совершили.

Ю.Анастасьян


Количество просмотров: 1694